Правила стейков


Больше всего на свете настоящий ковбой ценит вовсе не женщин и даже не выпивку. Главное для ковбоя правильно приготовленный кусок мяса. Тогда и на выпивку, и на женщин силы найдутся. Поэтому ковбой не представляет себе жизни без хорошего сочного стейка.

Каждый кусок мяса мечтает называться стейком, но не каждый может им стать. Мы знаем, каким должен быть настоящий стейк. Узнайте об этом и вы!


Правила стейков: 

 

Стейком не может быть любой кусок мяса. Стейк - это кусок мяса, специально вырезанный из определенного места туши, он обладает определенными качествами и определенным размером. Для приготовления настоящего стейка важно всё: где вырос бычок, чем питался, где и как хранилось мясо до того, как попасть к нам на стол.

Бычки, мясо которых идет на стейк, выращиваются в экологически чистых районах Аргентины и Австралии. При этом для стейка используется не больше 30% туши животного. Поэтому стейк не может быть дешевым.


Стейком не может быть тонкий кусок мяса. Минимальная толщина стейка - 2 см. Иначе мясо становится жестким, из него уходит сок.


Стейк должен быть мягким и сочным
. По краям стейк имеет хрустящую корочку. Разрезать его нужно специальным стейковым ножом.


Стейком не может быть кусок мяса, который отбивали или панировали. Смягчить волокна мяса для стейков можно, предварительно его замариновав.


Стейк
, несмотря на кажущуюся простоту приготовления, требует от повара точности и мастерства. Помимо общих правил, у каждого повара есть свои секреты, которые делают вкус мяса неповторимым.


 Нельзя понять и оценить вкус стейка с чужих слов.
Попробуйте сами и только тогда вы поймете, почему стейки стали легендой! 

 

Степени прожарки стейков:

Rare

Стейк, обжаренный снаружи, с хрустящей корочкой. На разрезе мясо красного цвета.

Medium rare

Стейк с кровью. Обжаренный снаружи, из разрезанного мяса выделяется кровь.

Medium

Среднепрожаренный стейк. Глубина прожарки больше, чем в первых двух степенях. Мясо и сок имеют розоватый цвет. Самая популярная степень прожарки.

Medium Well

Почти прожаренный стейк. На разрезе мясо имеет сероватый цвет, при этом выделяется прозрачный сок.

Well Done

Максимально прожаренный стейк. Наш ресторан рекомендует другие варианты, так как эта степень не позволяет в полной мере оценить вкус мяса.