Вкусно обо всем


  

 Мексиканская кухня

Каждый раз, когда речь идет про Мексику, в воображении представляются жизнерадостные мачо в ярких больших сомбреро, красивые сеньориты в пестрых нарядах, зажигательные латиноамериканские мотивы, деревянные повозки, кактусы... Но кроме всего этого, Мексика славится своей оригинальной и самобытной кухней: легендарные стейки, фахитос, кукурузные лепешки, салса, текила - лишь небольшая часть прижившихся и полюбившихся во всем мире мексиканских блюд… (читать полностью)

 

 

 Правила стейков

Больше всего на свете настоящий ковбой ценит вовсе не женщин и даже не выпивку. Главное для ковбоя правильно приготовленный кусок мяса. Тогда и на выпивку, и на женщин силы найдутся. Поэтому ковбой не представляет себе жизни без хорошего сочного стейка. Каждый кусок мяса мечтает называться стейком, но не каждый может им стать. Мы знаем, каким должен быть настоящий стейк. Узнайте об этом и вы! (читать полностью)

 

 

 Какое мясо полезнее?

По питательным свойс­твам свинина превосходит дру­гие сорта мяса. В свинине содержится очень много витаминов группы В (В1, В2, ВЗ, В6 и В12). Свинина и свиное сало содержат в два раза меньше холесте­рина, чем сливочное мас­ло. Однако при холецисти­те, дуодените и атероскле­розе противопоказан сви­ной жир… (читать полностью)

 

 

 

Форма бокала важна не менее того, что в нем

Существует одна особенность - сейчас всё привыкли упрощать: и вино такое - чтобы цена и качество, и бокалы - чтобы прочные и турецкие. Но это портит наш вкус и искажает восприятие напитка. Вдумчивые дегустации тем и отличаются от обычного пьянства, что заставляют вас исследовать, самосовершен­ствоваться и наслаждаться. Это как читать Толстого и Донцову… (читать полностью)

 

 

 

Сочетание блюд и напитков

Специалисты утверждают, что подбирать закуски к винам мы можем, руководствуясь... собственным вкусом! Это конечно выход из ситуации, но подойдет он скорее для домашнего застолья, а не для, скажем, званого ужина.
Главный ориентир, которым можно пользоваться при выборе закуски - цветовая гамма. Тунец - рыба, но мясо у него яркого, насыщенного красного цвета. Интуитивно его хочется запить красным вином… (читать полностью)